7个“关键词”,解锁湖州公安不平凡的国庆168小时
时间:2021-10-11 14:45:11来源:湖州市公安局阅读人数:2,011










    

    7天国庆小长假,168小时,10080分钟,604800秒。欢乐之余,也留下了很多感动。7个“关键词”,为您解锁湖州公安不平凡的国庆168小时。

关键词一:温 馨

    当“生日”遇上“国庆”,怎么过?湖州公安就有这么一群可爱的人儿。国庆佳节,还坚守在岗位上的他们,不能与家人同庆祝这个特殊的日子。于是,一场场的集体生日会,立马给安排上。与祖国同庆生的自豪与激动将会成为他们心中永在的感动与温馨。


关键词二:暖 心

    10月3日下午,安吉县公安局章村派出所民辅警紧急救援3名被困山中的游客。山路崎岖,天色渐晚,迷路的恐惧、心里的不安。在见到这抹“安心蓝”后,全都消失不见。你们是我们的守护神、也是安心剂。


关键词三:团 圆

    10月1日下午,86岁的蔡某从台州黄岩来到湖州。跨越300公里,在民警的帮助下,断了35年的姐妹情,仅用了1小时就重聚。国庆,一个与亲人团圆的日子,在亲情面前,距离不是问题。


关键词四:执 着

    说走就走的“旅程”,听上去很潇洒。但是对于刑侦民警来说,这可不是一场赏观之旅。历时8天,跨越2800多公里,横跨6省,只为了守护万家平安。


关键词五:担 当

    10月1日下午,湖州义皋旅游景区内有一男子,不慎从桥上坠落,狠狠地摔在河边的石板上。关键时刻,一名正在休假的辅警冲了出来,获得周围游客的一致称赞。


关键词六:责 任

    10月1日上午,德清县交警大队新安中队巡逻组,为一名误食老鼠药的孩子,拉响警笛,紧急开道。原本需要近半个小时的路程,仅花了十多分钟,顺利将孩子送至医院急救。


关键词七:坚 守

    10月1日,德清县公安局莫干派出所副所长简海平,一张趴在桌子上休息的照片,在工作群里流传开来。据了解,简所长在通宵办案到凌晨后仅仅只休息了一会,又马不停蹄地投入到工作中。工作群里,同事们的一句“超级疲劳的简所长,不忍心打扰他”,令人破防。